现在位置:首页 > 要闻动态 > 局务要闻
省大数据管理局党委召开警示教育会
时间:2024-06-17
来源:

6月13日,省大数据管理局党委召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中观看警示教育片,阅看警示教育读本,通报剖析违纪典型案例情况,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党。

局党委书记陈际阳主持会议,局党委委员,分管局领导,各处室、参控股公司负责人等参加。

陈际阳指出,大数据局正处于封关运作的攻坚时期,及机构改革的关键节点,全体党员职工要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒推进清廉大数据建设,以更加务实的工作作风,为加快推进自贸港信息化和大数据事业发展作出新的更大贡献。

陈际阳强调,全体党员职工要以违纪典型案例为戒,匡正自己言行举止。一是要立德修身,以廉立德,永葆清正廉洁的政治本色。做到明大德、守公德、严私德,坚定理想信念,加强理论武装,以理论上的坚定实现政治上的坚定、党性上的坚定;强化宗旨意识,时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本性问题,确保权力观、政绩观、事业观不出现偏差;注重家庭家教家风建设,教育管理好亲属和身边工作人员,自觉带头树立良好家风,加强监督提醒,做到爱家有度、管家从严、立家正身。二是要严守纪律,心怀敬畏,养成遵规守纪的高度自觉。坚定政治立场,把准政治方向,坚守政治原则,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党忠诚;要严守廉洁纪律,严格执行中央八项规定精神,时刻保持千百倍的警醒与定力,谨防“围猎”腐蚀,守住小事小节,守住拒腐防变防线。三是要依法用权,恪守底线,带头尊法学法守法用法。牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,把握好“法定职责必须为、法无授权不可为”的基本要求,不断规范自身言行、改进工作方式,坚决做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

陈际阳要求,一是持续深化党纪学习教育。局党委要认真对照方案要求,做好查缺补漏,把“规定动作”做深做实,切实推动党纪学习融入日常、抓在经常;二是深化以案为戒。各处室、参控股公司负责人要组织本处室(企业)同志再次深刻剖析身边的违纪违法典型案例,在以案为鉴中受警醒、强党性,守好廉洁自律底线红线。三是强化责任担当,全体党员职工要认真履职尽责,扛起全面从严治党与高质量发展之责,推动全面从严治党向纵深发展,推动大数据工作不断取得突破。

会前,与会人员参观了海南省党风廉政建设研修基地。